André avait repérée cette ville à cause de son église couverte de faïences colorées. Ce style de baroque andalou est assez écrasant, mais unique en son genre. Le temps est maussade et les faïences sont en mauvais état. On ne sait pas grand chose de cette église si ce n’est sa fondation au 16e siècle et la construction du clocher au 18e siècle. Nous ne pouvons pas visiter l’intérieur car l’édifice est fermé en dehors des messes.

Clocher de l’église San Bartolomé. Photo © Alex Medwedeff

Faïences et céramiques en trois dimensions de la façade de l’église San Bartolomé. Photo © Alex Medwedeff

Décor de l’église San Bartolomé de Jerez de los Caballeros. Photo © André M. Winter

Décor du clocher de de l’église San Bartolomé. Photo © Alex Medwedeff

Azulejo d’un saint sur la façade de l’église San Bartolomé. Photo © Alex Medwedeff

Calle la Oliva. Photo © Alex Medwedeff
L’arrêt dans la ville nous permet cependant aussi d’acheter du bon jambon ibérique, même si nous sommes dimanche après-midi. Il faut sonner, car c’est le magasin sur la photo de droite!

Bar Espiritu Santo à Jerez de los Caballeros. Photo © Alex Medwedeff

La Jamonería de Jerez de los Caballeros. Photo © Alex Medwedeff

Les cuisses de cochon ibérique à la Jamonería. Photo © Alex Medwedeff

Cuisses de cochon ibérique suspendues au plafond. Photo © Alex Medwedeff

Lard en forme de rose. Photo © Alex Medwedeff

Quesos ibéricos con D.O.. Photo © Alex Medwedeff
Nous reprenons la route à travers les dehesas de l’Extremadura.
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